Nous ne pourrons traiter votre demande si vous avez fait faillite au cours des 12 derniers mois








Sécurité assurée: vos informations demeurent confidentielles


Politique de confidentialité
 

Marge de crédit

Pour être admissible au programme de crédit hypothécaire, communément appelé « marge hypothécaire ». Vous devez avoir accumulé au moins 20% d’équité dans votre propriété. L'institution financière vous accorde alors un crédit équivalant à 65 % sous forme de marge de crédit qui peut-être combiné à un prêt allant jusqu’à 15% pour un prêt global de 80% de la valeur marchande de votre propriété. Si votre maison a pris de la valeur depuis que vous l'avez acquise, cette plus-value pourrait vous permettre de réaliser divers projets.

Le taux d'intérêt sur la marge de crédit est calculé mensuellement sur le montant utilisé seulement. Le taux est variable d’une institution à l’autre, mais le taux reste toujours un taux variable fluctuant au gré du marché. Il s'agit d'un prêt ouvert pour lequel il est possible de ne payer que l'intérêt mensuel.

Les avantages d'une marge sont nombreux. Elle pourra être utilisée au besoin pour faire des rénovations ou pour payer des cartes de crédit à taux d'intérêt plus élevé. Si vous prévoyez des entrées de fonds importantes, il n'y a aucune limite de montant pour les remboursements en capital et aucune pénalité.